Cómo eliminar el botón de solicitud de amistad en Facebook

Cómo eliminar el botón de solicitud de amistad en Facebook

¿Recibes a menudo solicitudes de amistad en Facebook de personas que no conoces. Aunque puedes rechazar manualmente dichas solicitudes y evitar que se añadan extraños como amigos en la popular red social, te gustaría evitar que ciertos usuarios soliciten ser tu amigo eliminando el botón de amigo de tu perfil. Pero, desgraciadamente, todos tus intentos han fracasado porque no has encontrado la opción adecuada para hacerlo.

Así son las cosas, ¿no? Entonces deja que te eche una mano y te explique cómo eliminar el botón de solicitud de amistad en Facebook. Si me das unos minutos de tu tiempo libre, puedo mostrarte el procedimiento detallado para cambiar la configuración de privacidad de tu cuenta y determinar qué tipos de usuarios pueden enviarte una solicitud de amistad, ya sea desde un smartphone y una tableta o desde un ordenador.

Si eso es lo que realmente querías saber, no nos entretengamos más y veamos cómo proceder juntos. Ponte cómodo, tómate tu tiempo y dedícate a leer los siguientes párrafos. Siguiendo cuidadosamente las indicaciones que te voy a dar e intentando ponerlas en práctica desde tu dispositivo preferido, te garantizo que podrás ocultar el botón de solicitud de amistad de Facebook de tu perfil. ¿Quieres apostar?

Índice

Información preliminar

Antes de entrar en el meollo de este tutorial y explicar en detalle cómo eliminar el botón de solicitud de amistad en Facebookpermíteme que te proporcione algunas informaciones preliminares al respecto.

Puede Interesarte:  Cómo funciona Surfshark Antivirus

En primer lugar, me gustaría subrayar que no hay ninguna función específica que te permita ocultar totalmente el botón de solicitud de amistad de tu perfil de Facebook. Sin embargo, como ya he mencionado en los párrafos introductorios de esta guía, es posible indicar qué tipo de usuarios pueden enviar una solicitud de amistad modificando la configuración de privacidad de tu cuenta.

Por defecto, todos los usuarios registrados en la famosa red social pueden enviar una solicitud de amistad a cualquier otro usuario. Sin embargo, al acceder a la Privacidad de tu cuenta, puedes restringir esta opción permitiendo que sólo envíen una solicitud las personas que tengan al menos un amigo en común.

Esto significa que la «Añadir» visibles en la pantalla del perfil de uno, se ocultarán automáticamente para todos los demás usuarios, que en consecuencia no tendrán la posibilidad de solicitar una amistad en Facebook. ¿Está todo claro hasta ahora? Pues bien, pasemos a la acción.

Cómo eliminar el botón de solicitud de amistad de Facebook de la aplicación

Para eliminar el botón de solicitud de amistad de tu perfil de Facebook, procede desde teléfonos inteligentes y tabletasInicia la aplicación de la red social para dispositivos Android (también disponible en tiendas alternativas, para dispositivos sin servicios de Google) o iPhone/iPad y, si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta.

Ahora bien, si tienes un Dispositivo Androidtoca el botón ☰ en la esquina superior derecha, selecciona la opción Configuración y privacidad y haz clic en el botón Ajustes. En la nueva pantalla que aparece, localiza el Público y visibilidad y pulsa la opción Cómo puede la gente encontrarte y contactar contigo.

Puede Interesarte:  Cómo guardar fotos en Google

Una vez hecho esto, pulsa sobre el Quién puede enviarte solicitudes de amistad y coloca una marca junto a la opción Amigos de los amigospara permitir que sólo las personas que tienen al menos un amigo en común soliciten tu amistad.

Si tienes un iPhone/iPadEn su lugar, pulsa el botón ☰ situado en el menú inferior, pulsa sobre el Configuración y privacidad y accede a la sección Ajustes. Ahora, selecciona la opción Configuración del perfil, haz clic en el botón Privacidad y, en la sección Cómo puede la gente encontrarte y contactar contigopulsa sobre la opción Quién puede enviarte solicitudes de amistad.

Por último, en el Peticiones de amistadColoca una marca al lado de la entrada Amigos de los amigos y el juego se acaba.

Independientemente del dispositivo que tengas, si quieres privatizar aún más Facebook, me gustaría señalar que desde el Configuración de la privacidadpulsando en las opciones ¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has facilitado? e ¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que has facilitado?En este caso, puedes limitar las personas que pueden encontrarte en Facebook y, en consecuencia, las que pueden enviarte una solicitud de amistad.

Cómo eliminar el botón de solicitud de amistad en Facebook desde un PC

Si prefieres proceder por ordenadorEntra en la página principal de Facebook y, tras acceder a tu cuenta, pulsa sobre tu fotoen la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en el botón Configuración y privacidad del menú abierto y pulsa en el Ajustespara acceder a la configuración de tu cuenta de Facebook.

Puede Interesarte:  Aplicación de enriquecimiento de vocabulario para la lengua italiana

En este punto, selecciona el Privacidad situado en la barra lateral de la izquierda y, en el Configuración y herramientas de privacidad, localiza la sección Cómo puede la gente encontrarte y contactar contigo.

A continuación, pulsa sobre la opción Edita sobre la entrada ¿Quién puede enviarte solicitudes de amistad?, por favor, selecciona la opción Amigos de los amigos en el menú desplegable y haz clic en el botón Cerrarpara guardar los cambios y cambiar la configuración de privacidad de las solicitudes de amistad.

A partir de ahora, todas las personas que no tengan amigos en común contigo dejarán de mostrar el «Botón «Añadir para enviarte una solicitud de amistad.

También en este caso, me gustaría señalar que también puedes cambiar la configuración de las personas que pueden buscarte en Facebook y enviarte una solicitud de amistad. Para ello, vuelve a la sección Configuración y herramientas de privacidad, haz clic en el botón ¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has facilitado? y selecciona la opción que te interesa de Amigos de los amigos, Amigos e Sólo yo.

También puedes proceder de la misma manera para el ¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que has facilitado?. Para saber más sobre este tema, te dejo con mi guía sobre cómo proteger tu privacidad en Facebook.

UnComoHacer
Nosbi
ForoPc
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy